La ferme pédagogique du GAEC la Passerelle

L'exploitation
Accueil / l'exploitation / Cycle du porc

Le cycle du porc

Saviez-vous qu'il existait un véritable cycle pour produire de la viande de porc !

Le porc se nourrit de céréales (blé, orge, avoine). Pour équilibrer sa ration alimentaire, nous y ajoutons des protéines (soja, pois) ainsi que des minéraux.

Un équilibre précieux pour produire de la viande de qualité.

Le porc ingurgite ces bonnes céréales mélangées et engraisse rapidement.

Le cochon rejette des excréments et de l'urine appelés lisier.
Ce lisier n'est pas un déchet mais un véritable fertilisant pour les plantes.

Le lisier de porc est analysé et apporté aux plantes pour leur permettre de se développer et de donner du grain. Ces bonnes céréales sont broyées et mélangées entre elles, véritable délice pour nos cochons !

Ainsi la boucle est bouclée...Pour en savoir davantage, clique sur les différents liens suivants.

 

 
 

 

Retour haut de page

Contactez-nous | Les nouveautés | Nos liens |